Не вскрывай мне душу

Не вскрывай мне потужно душу - не нужно,
Все запреты судьбы, мойры Атропос, нарушу.
Капризы в колодец мёртвых заклинаний брошу,
А хочешь подарю, маркизы  Уинчестер, брошь?

Она
Опять ты, поддёвки милый свои брось....

Ну не злись, я серьёзно детка - моя кроха,
Мне бы счастья не поддельного с тобой кроху,
Иль окраешек лунного любовного мякиша,
А у нас мелодрама:ругань и любви ни шиша.
А мы бы могли парить, представляешь Машь ?!
А ты мне чревоугодно - на вот варенье мажь.
А я романтик Божий, неисправимый, Я - ПОЭТ,
А ты мне, всё в любовь не верю, не было и нет.
Как же тогда жить в тоске унылой беспросветной,
Не любя, удручённым, не идти же к соседке Светке?
Она может представляешь мечтать сидя как фея на ветке!
А ты вечно злишься и твердишь: " Ты опять за своё?
Психушка по тебе плачет, твои галлюцинации и нытьё"
А я может быть изумруд - Баия, повезла бы меня на Бали,
А ты опять бытовухой убила: " Кран на кухне течёт почини!"
А я что слесарь? Я последний романтик, - да, немного пьян!
Это не повод ругаться ,Машь, я добрый, а ты не буянь....
Я тебе всё душу открыл, сколько стихов посвятил, ах Машь,
Я не жертва, но если тебе полегчает - ударь, вмажь...

Она
Какой-то у нас с тобой аристократический мезальянс,
Завтра подадим на развод и закончен весёлый вояж!!!


Рецензии
Анстасия искренность подкупает в этом стихотворении!
Очень жизненная история!
Хоть и ироничная-

"А ты опять бытовухой убила: " Кран на кухне течёт почини!"
А я что слесарь? Я последний романтик, - да, немного пьян!"

Вечная борьба творчества с бытовухой)))

С улыбкой и теплом,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   26.01.2024 09:36     Заявить о нарушении
Доброе утро,Михаил,Храни вас Господь!
да,отец у меня такой творческий был,отчасти его образ.
рада,что подняла вам настроение
с дружеским теплом,

Анастасия Истомина 2   09.02.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.