Ватрушки

Сегодня ватрушки! Ватрушки!
Взбудоражен весь дом.
Картофельные ватрушки!
Есть будем с парным молоком!
Заводит бабушка тесто
С улыбкой, с душевной песней,
Чтоб тесто не было пресным,
А стало стократ полезней.
Подошел вдруг Сашка
И спросил:"Немножко
Можно ли другого?
Не люблю картошку."

Спорить бабушка не стала
И пакет с мукой достала.
Принесла еще сметаны,
Масла, яиц, молока.
Тут фантазия взыграла.
Да, задумка нелегка.

Через час зовет родных.
Уж стол накрыт на восьмерых.
И чего там только нет!
Прямо пир, а не обед.
Ватрушки для Коляшки,
Булочки для Сашки,
С яблоками пироги
Очень Темке подошли.
А Димасик мал пока.
Дадим крохе молока.
Взрослым с мясом пироги,
С луком и с грибами.
В центре же стола стоит
Блюдо с караваем.

Щедро печка дарит жар,
Быстро пропекает.
Бабушке кормить внучат
Очень помогает.
Мы "спасибо" говорим
Бабушке и печке.
За столом большим сидим
На резном крылечке.
Под беседу пироги
Чаем запиваем
И ватрушки с молоком
Мы не забываем.


Рецензии