Кая блажь опять в душе поэта

Давно отпели в поле птицы,
И под горой не плещется ручей,
И облака,как в небе колесницы,
Несут печаль таинственных ночей.
Взмахнут крылом далёкие зарницы,
И воздух станет сразу горячей,
И на твои уставшие ресницы,
Агатово опустится клеймо лучей.
И васильки как звёзды для Петрарки,
Не ставшие любовью в этот час,
Мне принесли неброские подарки,
С бездонным взглядом твоих глаз.
Но от чего,так радостно и грустно?
И быть с тобой всё хочется сильней,
И от чего,все мысли так искусно?
Становятся надёжней и больней.
Промчались дни мои,умчались без следа,
Я как мудрец стоящий одиноко,
Считаю свои лучшие года,
У древнего надёжного истока.
И в колыбель свою,хранимый небесами,
Кораблик белый отпускаю на века,
Но заметает даль холодными песками,
У ног моих бездонная река.
Ты смотришь на неё исполнена гордыни,
И для души твоей грядущее не цель,
С холодным солнцем вызженной пустыни,
Твоя земная смотрит Цитадель...
И маются просторы голосом не внятным,
Я к трапезе вечерней приступлю,
Не стала ты мне ядом благодатным,
Я за тебя желанья отлюблю.
Какая блажь опять в душе поэта?
Я образ новый всё ищу очам,
Но догорает на излёте сигарета,
Спешащая без записи к врачам.


Рецензии
Хорошо написали!Интересно читать!

Колхозник Волошин   28.06.2019 23:46     Заявить о нарушении
может колхознику и интересно но как понять сигарету спешащую к врачам))))

Феликс Ручаевский   15.10.2019 05:50   Заявить о нарушении