Корни

Корни дуба разветвлены,
Так длинны,что поверить трудно,
Шевелятся в земле подспудно;
(Их не трогают грызуны.)

Думать некогда о пиле,
Отдавая стволу все соки,-
Он могучий,но одинокий
Будет мачтой на корабле,

Будет бочкой под коньяки,
Модной тумбочкой в изголовье;
Корни, капая черной кровью,
Будут корчиться от тоски.

А потом в погребах земли
Их съедят паразитов орды,
А на кухне дубовой гордо
Будет кактус цвести в пыли.

***

Как зазубрины на стволе
Наши годы,а память - крона;
Любим в небе,а спим в земле,
Под корнями,по их законам...


Рецензии