К 220-летию со дня рождения

Эстет, прекрасный мастер слова,
В сердца людей он нёс добро,
Язык наполнил смыслом новым
И русский дух познал нутром,
Впитал его простор с пелёнок
И сказок няни мир вкусил,
Далёкой Африки потомок,
Он стал великим на Руси.


Рецензии