Весна идёт...

                После зимы - непременно весна,
                Выдастся ясный, особенный день,
                Наша земля пробудится от сна,
                Мило зевнёт и проснувшийся пень.(С)

Когда подует тёплый ветерок
И зима надумает в отставку.
Я обращусь с молитвой на восток,
На весну не зря же делал ставку.

Я угадал, что точно после сна
В мире пробуждается природа.
Вслед за зимой всегда придёт весна,
Солнечной становится погода.

И даже пень, казалось не жилец,
Мило улыбнулся на опушке.
Засохшая берёза наконец
Машет дорогим своим подружкам.

И почки закричат наперебой:
"Дайте нам проклюнуться хотя бы!"
И опахнуло в воздухе весной,
Это подтверждают хором жабы.

И птицы заснуют туда-сюда,
Оглашая всё весёлым криком.
И забурлит весенняя вода,
Оставляя солнечные блики.

И непременно, чтоб пришла весна,
Впереди зима должна явиться.
И мы проснёмся сразу ото сна
Коль весна в окошко постучится.


Рецензии
СПАСИБО, ВИКТОР, ПОНРАВИЛОСЬ!!! ВЕСНА ИДЕТ ОТ РАДОСТИ ДАША ПОЁТ!!!!...ЛЕТО ЛЕТО ПРИШЛО НЕЗАМЕТНО-ПРЕКРАСНЫЕ ДЕНЬКИ!!! УДАЧИ,МИРА БЛАГ ОТ БОГА ВАМ ЖЕЛАЮ И-В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ БУДУ РАДА ЗНАКОМСТВУ!!!ДО ВСТРЕЧ!!!
С УВАЖЕНИЕМ МАРИЯ,

Мария Жабняк   22.06.2019 18:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мария!
Я тоже рад знакомству. Как говорится, будем дружить страничками, надеюсь. С теплом

Виктор Тарабурин 2   22.06.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.