Александру Сергеевичу Пушкину посвящается

Сегодня день великолепный
Для русских душ и для страны.
Он подарил нам свет волшебный,
Поэта вечной вышины.

Уж пронеслось с лихвой два века,
Но не утихнет глас живой
И нет такого человека,
Что не знаком с его строкой.

Поэт от Бога, русский гений,
Неугасимый солнца луч.
Он выше всяческих сравнений
Душой и чувствами могуч.


Рецензии
Один из любимых поэтов. Спасибо.

Галина Сатарина   12.02.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.