Благослови, Боже

Благослови, Боже, сгоревших в моем огне.
Кто надеялся выжить, но обратился в пепел.
Благослови тех, кто рядом хотел идти,
Не смотря ни на что, но испугался смерти.
 
Благослови еще идущих подле меня,
Воистину в каждом храброе сердце бьется.
Ибо любовь их сильнее того огня,
Что разрывает мне душу в мелкие рваные клочья.
 
Благослови, Боже, каждого на пути,
Прости их, ибо не ведают что творят.
Тщетно все, мою душу уже не спасти,
Не позволяй глупо верящим следом спускаться в ад.

Благослови того, чьи глаза разжигают войну,
Между Тобою и мной, ибо он занимает все мысли.
Благослови, вырви с сердцем любовь мою,
Сделай чужим, так, как сделал когда то близким.

Я молю тебя, Боже, встань на моем пути,
И если огонь-то пусть выжжет мучения дотла.
Только его, я прошу тебя, только его береги.
Пусть его беды теперь в этом мире ищут меня.

Благослови, Боже, и я до конца дойду.
Бродячим псом израненным в драке в кровь.
Благослови, пусть утихнет в душе огонь,
Это расплата, я знаю, это цена за любовь.


Рецензии