Поэт из народа

Его стихи, как "Отче", помним,
Читаем внукам наизусть.
Поэмы, сказки,  словно корни,
Из века в век, как сладкий вкус.
В стихах -  младенческая нежность,
В сюжете - «солнышко блестит»,
И мысль - приятная небрежность,
И даже «ласточка летит».
Бунтуя в стихах одиночкой,
Поэт воспевал свой народ
И ссорился часто и прочно
С верхушками власти господ.
Его стихотворные строчки
Не спутать с поэтом другим
Пусть даже разбудят средь ночи,
Мы строки стихов повторим.
И Пушкинский стих не увядший,
Живёт, по сей день на Руси,
«Великим» поэта признавши,
Читают «Его» от души.
Наш Пушкин - поэт из народа,
Он - первый поэт на Руси,
Поэт, несомненно, от Бога,
Поэтов таких не найти!
Родился поэт, глядя в лето,
Цвели июньские цветы,
Февраль - скорбим и верим в это,
Что мы на смену рождены.
«И дум высокое стремленье»… -
Воспринимаем с вдохновением.

Посвящается  А.С. Пушкину - первому Русскому поэту.
Стихотворение  написано для  поэтического Марафона в Екатеринбургском  отделении Союза писателей России - сентябрь 2014 года.


Рецензии