Принц или нищий?..

Принц или нищий? -
Классика жанра.
Принцесса? Раба?..
Никто не любит обмана.
Но, любят у нас
Иногда забавляться,
И в жизни мирской
Не собой представляться.

С виду хорош,
Одет... и манеры,
Только в глазах его
Пляшут химеры.
Другой поскромнее,
И проще одет,
Но сила во взгляде,
Уверенность, свет!

Принцессы вокруг,
Чуть ли не каждая,
Не блещут умом,
Но разнаряженные.
Золушки больше
Сидят по домам,
Преданы книгам,
Домашним делам.

Каждый ждет принца
Или принцессу...
Только вот в жизни
Сплошные эксцессы.
Порою и сам
Не сразу поймешь,
Кто настоящий,
Кто глупая ложь.


Рецензии