Когда уплывают киты

Когда уплывают киты,
великаны срываются в бездну,
копошатся в пионах кузнечики,
море рождая - цветения мир
средь лепестков созвездия.

В букете снуют муравьи.
На дне одного из тюльпанов
пачкают лапки в золотистой пыли,
из бутона кратер рождая -
мир ароматных вулканов.

Когда же обратно плывут киты,
и возвращаются великаны,
рождается время глухих и слепых -
мертвых и их истуканов.

Распадаться большому больнее в сто крат -
отыщет такого слепой, не промажет.
Тесно бывает подводным китам от себя.
На берег  бросаются одержимые стаей.

Знаешь, за что, я малых люблю - обожаю
кузнечика, муравья?
Прижмуться к Земле - молчаливые - плачут,
а нам, говорят, что роса...

Вознесение Господне
6.06.2019


Рецензии