Вор

Застал хозяин в доме  бесчестного вора.
Тот чистил дом и закрома.
И взяв тяжелую дубину.
Решил,что битвы поле,
Спина вора.
Но тот перехватил инициативу.
Забрав хозяйскую дубину,
Теперь дубил хозяйскую он спину.
При этом страстно говоря,
Так почему ты не желаешь удачи для меня.
Хозяин в гневе закричал:на помощь,люди!
И вот уже судебный зал,
На удивленье переполнен.
Судья сказал.
Так почему хозяина ты к благочестью призывал?
Что кража для него беда,я знаю,
А для меня презренная работа.
И потому,к нижайшей милости суда,я призываю.
Судья.Ведь в воровстве не видно благочестья.
Мой приговор:вора повесить.   


Рецензии