Два сердца

Если страна лишится простых и терпеливых русских, она лишится силы. Только когда смотришь на терпение и выносливость страдающего, но, всё ещё верящего человека, воскресаешь духом, обретаешь силу. И идёшь дальше.
Нет источника силы, нет и достижений. В науке, спорте, труде. Источник силы внутри, а не снаружи.
Источник не в страдании, а в доверии.

При виде нищего, щедрый подаёт, скупой скукожится.

Вода и деньги, чем – то похожи. Там где холодно, вода собирается. Там где тепло утекает.


Только любимый человек, может тебя заставить, выйти на то поле, на которое ты никогда не выходил. Только любимый человек, может заставить встать в ту позицию, в которую ты даже не предполагал. Произнести те слова, которые никогда не говорил. Задействовать те функции, которые никогда не работали.

По настоящему близкие люди, настолько привыкают друг к другу, что уже не обращают внимания, что они есть, до особого случая. Просто живут и выполняют своё предназначение, как руки и ноги, как глаза и уши, как два сердца.

Некоторым людям надо постоянно иметь обиду, в качестве противовеса. Иначе они чебурахнутся, вниз головой.
Это их и точка опоры, и точка силы, и точка надуманного оберега.

Не подсказал, не помог, - возможно, это тихий геноцид?
Гибкий выстоит и при сильном ветре. Смекалистый, воспользуется силой ветра. И только бескомпромиссный, сломается и упадёт.


Рецензии