Ты тот, который промолчит

Мне кажется, пожар мой отгорит,
оставив недописанные письма.
Что мне душа твоя сулит?
Безмолвье тихое на лицах,

безветрие, где холод фаворит,
куда не возвратятся птицы.
Ты тот, который промолчит,
заметив капли на ресницах.

В тебе не колосится рожь,
вода уж по колено между нами,
тебя не охватила дрожь
и разума опора под ногами.

Всё под контролем, без поблажек,
и сердце бьётся ровно и легко,
ему не крикнешь, не прикажешь,
оно либо горит, либо мертво.


Рецензии