Я весь здесь

Я весь здесь. Обездвижен под тяжестью строк,
Прочно склеенных мыслью в кирпичик из строф.
Эти строфы - фундамент, они же и шпиль,
В нём - комедии, драмы, фантазии, быль.

Я весь здесь. В этих буквах - послание вам.
Утонувшие в сотне зеркал тут слова,
Обрели свою форму - и медленно вниз
На невидимых крыльях к листам спустились.

Вы возьмите листы осторожно,
Не измяв, не нарушив краёв.
Пусть проникнут иглой внутрикожной
В ваше сердце конструкции слов.

Пусть волнуются там океаны,
Безобидный поднимется шторм.
И залижат открытые раны
Волны солнцем пропитанных зорь.

Мысли, как одуванчиков прах,
Ветер лапами в небо отправит.
Вы - на время вступившие в брак,
Но антонимы, как лёд и лава.

Искаженное тысячу раз
Возродится в невидимых склепах.
Мутным бликом в сиянии глаз
Встанет прочно воздушная крепость.

Но рассыпится, будто песок,
Миражом оказавшись в пустыне,
Если ляжет обратно листок,
Что без рук человека остынет.


Рецензии