Последний резерв Ставки

В скаточку шинели,
Мерный стук сапог,
Вдоль дороги ели,
Марширует полк,

Мосина винтовки,
Тяжесть на плечах,
Парни-одногодки,
Мыслями в штыках,

В бой идут курсанты,
Чувствует спина,
Что за ней-Куранты,
Кремль, вся страна,
.........................
Не познать мальчишкам,
Будущих побед,
Петькам, Ванькам, Мишкам,
Восемнадцать лет,

Вмиг остановилось,
Время, сбросив ход,
В обелиски вбилось,
"Двадцать третий год".

Фото из Инета.


Рецензии
!!!!!!!
Всё. И ничего более !!!!. Спасибо.

Геннадий Кудрявцев 3   22.08.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку. Когда обдумывал-перед глазами эта картинка была как в реальности. С уважением.

Гео Доссе   23.08.2019 10:33   Заявить о нарушении