Довольно!

Довольно дурачиться! Больше не надо дождей!
Пусть будет безветренной, ясной и тёплой погода!
Мне хочется жить в окружении верных друзей!
Пусть небом безоблачным радует летом природа!

Довольно насмешек! К чему этот ветер и дождь?!
Пусть солнце над нами всё лето играет лучами!
Так долго в Сибири короткое лето ты ждёшь…
Оно прилетит и умчится, сменившись дождями.

Довольно ненастья! Пришёл, наконец-то, июнь!
И он подарил нам цветенье черёмух душистых.
Рябины цветут! Значит, осенью ягоды (сплюнь!)
Пунцовыми гроздьями радовать будут речистых.

Довольно дождей! Надоела весенняя хмарь!
Бездонное небо флиртует опять с облаками!
И ветер-бесстыдник качает ослепший фонарь…
Нелётное лето опять пролегло между нами…

5, 6 июня 2019 года


Рецензии