Пушкинский вальс

Иду и слышу звук приятный,
Старинный вальс, знакомый мне,
Простой, но вечный, необъятный.
Цветком в вечерней тишине
Возникший словно ниоткуда,
Из-за невидимой черты,
Как некий дар, как образ чуда,
Как свет, упавший с высоты.

Вальс нежный, сильный, настоящий,
Прекрасный, подаривший вдруг
Мир чувств - восторженный, блестящий,
Надежд и сказок добрых круг
С цветами, платьями, ларцами,
С любовью чистой, как рассвет,
С большими шумными дворцами,
Где счастье есть, а горя нет!

Ещё минута - и финальный
Аккорд услышу вальса я,
Исчезнет тонкий, идеальный
Мираж, тревожащий меня.
Конечно жаль, но, торжествуя
Над повседневностью мирской,
Одну минуту проживу я,
Старинный добрый вальс, с тобой.
Потом меня дела земные
Вновь призовут, и я пойду,
О том вдыхая на ходу,
Что улетел в миры иные
Мой вальс, растаял вдалеке,
Как лёгкий дым на ветерке.


Рецензии