Творческая сила

Кистью ли,
     пером ли 
            писана картина,
От неё, бывает,
            глаз не оторвать.
Дух владеет телом!
            Среди дел рутинных
Нам бы в Дух
         поверить
                и его призвать...
А идеям Духа
           просто нету счёта,
И его талантам
                меры нет,
                числа.
Но к нему дорогу
                без труда,
                без пота
Трудно отыскать нам -
                сорным заросла...

           *       *        *

Не хочет с Духом жить в ладу -
Строптивое перечит тело.
От спора вечного уйду:
Прополки ждут цветы в саду*:
Силён сорняк...    
               Займусь-ка делом!
Чтоб в сердце сад благоухал,
Бог в помощь Духу Волю дал.



*  В духовном смысле садом можно считать очищенное поле сознания или сердце, область духа, отвоевавшего эту зону у хаоса.
Именно нужно воспитывать в себе радость беспредельному совершенствованию...
         / Из интернета/


Рецензии
Кистью ли,
пером ли
писана картина,
От неё, бывает,
глаз не оторвать.
Дух владеет телом!
Среди дел рутинных
Нам бы в Дух
поверить
и его призвать...
_______________________________

Иначе - как?
Спасибо, Алла! )

Ева Вауэль   09.06.2022 19:27     Заявить о нарушении
Иначе никакой перспективы...((

Вам спасибо, Ева!

Алла Дятлова   09.06.2022 20:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
(Заглянула и на Вашу другую страничку)

Алла Дятлова   09.06.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.