Сколько раз мне лгали твои руки...

Сколько раз мне лгали твои руки
И твои обрывки горьких фраз…
Сколько я терпела в жизни муки
И предательство любимых глаз…

Сколько раз ревела на свиданьях
И прощала тебя среди фраз…
Сколько раз давал ты обещанья,
Что последний ты обидел раз.

Ты не знал, что многим отказала,
Только чтобы быть рядом с тобой…
Я тогда ещё совсем не знала,
Что недолго буду я родной…

Только лишь потом я научилась
Ждать тебя безмолвно в тишине,
Где у образов молча молилась
О своей безрадостной судьбе.

Сколько раз терпела оскорбленья…
Унижал меня ты не впервой…
Боль была до умопомраченья,
Потому что ты в душе с другой.

Сколько раз бродила я по краю
Одиночества, что без тебя…
Сколько лет я рядом умираю,
Хоть любви я преданно ждала…

Как же лгала мне весна и встречи,
Когда ветер выл над головой…
Как же лгали мне цветы в тот вечер,
Где слова любви дарил одной…

17.04.19


Рецензии