Лие Морозовой

Нет на Земле такой стихии,
Пусть даже все их вместе взять,
Чтоб так взрывали сердце, Лия,
Как можешь ты его взрывать!

И звезды слабые такие,
Хоть могут сжечь в своем огне,
Но ты сердца сжигаешь, Лия,
Одной лишь мыслью о тебе!

И даже Бог вскричал — «Богиня!
Ты много больше, чем шедевр!»

Он, не найдя покоя, Лия,
Пошел лечить сердечный нерв!

А что же я?.. Слова простые
Давно хочу снять с языка —
Ты для поэта Муза, Лия,
Его и сердце, и рука!


Рецензии