Моя ль вина?

Что я уже не майский хмель-туман.
Не грубый летний жар.
Я – горькая рябина:
сентябрьская, вызнобленная,
вызвезденная…
Я алая рябина.
Пусть говорят, что я ещё красива,
Что мне с того? –
Сентябрьская красота трагична, она обречена,
ведь впереди – зима!
Уже знобит – где взять тепла?
Недолго бабье лето сентября…
Я знаю – я уже не та, не та…
Я остываю…
Моя ль вина, моя ль вина?..
Прости за дерзость исповеди.
Мне тяжко так,
так грудь теснима,
что всё уже едино.
… И я боюсь и не хочу
к тебе привыкнуть!..
***
1990-ые годы (1994)


Рецензии
В сентябре есть бабье лето,
Бабья осень - в октябре,
А ещё в стихах воспеты
Бабьи зимы в декабре.
Верю, что бывает тяжко.
Это, точно, не вина.
Дерзость в строчках? Лишь с натяжкой...
Греет душу пусть весна.
Всего замечательного Вам, Маргарита.
С теплотой, Ольга.

Ольга Петровна Попова   29.07.2020 15:03     Заявить о нарушении