Памяти Марины Цветаевой

Погибла женщина – Поэт
На гребне августа,
Как на волне
Посмертной славы.
То месяц цезарей,
Плодов, поздних цветов,
Не легших (!) на её последний кров
Земной.
О, август,
Месяц обрывающихся звёзд,
Ты – лучшую из них –
Не  уберёг!
Свершилось всё,
Реченное Тобой:
Стихам Твоим
Настал неистовый черёд:
«Поверженный не долу клонит очи –
Небу!»
Имя Твоё
Зелёно-солоно
Рассыпалось по миру
Далеко
Сотнями брызг
Немеркнущих стихов,
С гребня обрушившись
Бессмертья своего.
***


Рецензии