Дух 1

Белея слоем спящих мух,
Листва зелёная шуршит,
Весна!  Летает белый пух,
Сугробом тёплым май бежит.

Июнь пушинки обнимает,
Встречает,  непременно ждёт,
Как должное к себе внимает,
Сопровождает весь полёт.

Касаясь неба, в вышине,
В открытом космосе,  быть может,
Иль с облаками в тишине,
Ветер желаний им поможет.

Наполнен силой как водой,
Вода как дух всё наполняет ,
Дух тут и там.   Как конь гнедой
Два цвета рядом совмещает.

Без крыльев не взлетает птица,
Без ветра не летает пух,
Земля без солнца не кружится,
А океан без влаги сух.

Земля щебещет пением птиц,
О землю бьётся лёгкий пух,
Среди многообразных лиц,
Преобладает сильный Дух.


Рецензии