Электрический рай

Я с рождения здесь – в электрическом рае,
Где искусственный разум мне сказки читает.
И вокруг сотни тысяч невидимых пут.
Ну скажите, зачем о свободе мне лгут!

Небоскрёбы стоят из стекла и бетона,
Корпорации-монстры  здесь пишут законы.
Все мы винтики в этой безумной игре,
Незаметно сгораем в смертельном костре.

Припев:
Что нам принёс электрический рай?
Чёрное небо!
Рядом с тобой электрический рай –
Где бы ты не был.
Кто для тебя электрический рай?
Друг или враг – сам решай, выбирай!
Не ошибись с ответом.

Промывая мозги бесконечной рекламой,
Нам очистят безжалостно наши карманы.
Мы не люди, мы – зомби. И выхода нет.
Нам искусственный стейк подают на обед.

Я прикован к теплу и комфорту цепями,
К информации сердце прибито гвоздями!
Я люблю, проклиная свой маленький рай
И боюсь заглянуть за очерченный край!

Припев:
Что нам принёс электрический рай?
Чёрное небо!
Рядом с тобой электрический рай –
Где бы ты не был.
Кто для тебя электрический рай?
Друг или враг – сам решай, выбирай!
Не ошибись с ответом.



------------------------ 


Рецензии