Лампа Алладина

Жизнь –штука странная порой,
И странны стали наши встречи,
Да, я с другим, и ты с другой,
И в этом дух противоречья.

Когда ты был совсем один,
Моя душа спала, молчала,
Как в старой лампе древний джинн.
Пришла она, и всё с начала...

Она вертела так тобой,
Что сам того не замечая,
Увлекся этою игрой,
Не осознал, меня теряя.

Да, я пыталась вслух сказать,
Что, мол, она тебе не пара,
Кричала, что пора бросать,
Свой плен влюблённого угара.

Теперь ты стал, как древний джинн,
Обманом в лампу заточенный,
Мне срочно нужен Алладин -
Освободитель заключенных.

Но почему-то не спешу
Извлечь тебя из заточенья.
Я медлю, и за всем слежу,
Внутри меня грызёт сомненье...

Жизнь –штука странная порой,
Я это явно ощущаю,
Мы слишком увлеклись игрой.
Я выхожу. Тебя прощаю....
02.06.2019


Рецензии