Эряфса тяфтаня эряй. В жизни так бывает

Эряфса тяфтаня эряй,                В жизни  так бывает,
Ваймоса  пяк лафчесь, веляй,          Душою слабый, может свалиться.
Ваймоксса  виюсь – аф кельгомс,   Духом сильный - не любить,
Кельгиень седиска сельги.               В любящую душу может плюнуть.

Сязеньди пичефксса седи,               Раздирает переживаниями сердце,
ШУмбраши кери и ляди.                Здоровье измотает и уничтожит.
Кельгиень седис ризф канды,         В любящее сердце горе приносит,
Валда шит аш тячис, вандыс.          Светлых дней нет ни сегодня, ни завтра.

Тяфтаня эряфса ули,                Такое  в жизни  есть,            
Ашуфнень - козясь аф кули.                Бедных – богатый не слышит.
Эряфонь вятитне-шамафкст,                Руководители жизни-маски,
Ломаттнень синь кадозь прама.            Людей они оставили томиться.

Мельдень кши сускомонь салайхть,       Последние куски хлеба воруют,
Ломанень иморьф аф маряйхть.              Человеческую беду не слышат.
Аралай кие минь эсонк?                Защитит нас  кто?
Тя кизефкссь шистон и весон….             Этот вопрос  в моих днях и ночах….


Рецензии
Как говорил мой ученик приснопамятный монах Амфилохий.
-"Бывает и хуже ,но реже."
==========================================
Отличное произведение.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.07.2019 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогой Игорь!
Рада опять получать мудрые отклики!
Рада новой встрече!

Марьша   30.07.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.