Музей в Останкине

Движенье рук застыло в темном зале,
В картине непроявленной, подрамник пуст,
Случайный музыкант играет на рояле,
И возглас «ах», срывается из уст.

Усталых половиц ажурные разводы,
Сошлись в улыбке гипсовых богинь,
Подсвешники стремятся в небосводы,
Старинных потолков, где колер «синь».

Здесь, зеркала в изысках позолоты,
Грустят о временах давно ушедших,
На стенах  - акварельные разводы,
Мелодий люстр в свете восшедших.

Что наша Жизнь? Возможная ИГРА!
Дух - привидения,увы,об этом знает,
Мечтательны в пустынных залах бра,
В хрустальных поволоках свет витает.

Мягкий коньяк, дружеский тост,
Трубка раскурена, дым возлетает…
Хранитель седовласый – мудр и прост,
Музей и парк с душою возрождает…

О, как прекрасен белый бельведер!
Апофеоз пригорка, в зелени музея,
Разрушенность ступенек – штрих, шедевр!
Парит над ним Останкинская Фея.





















 


Рецензии