Ариадна

Рыбы в море быстры и прохладны;
Пахнет тиной и темным вином;
У причала стоит Ариадна,
Обмотавшись тяжелым руном.

Золотая колышется пена,
Распадаясь на гранулы нот,
Остывая сочится из вены
Студенистый кизиловый мед.

Это музыка просто устала
От гиперболы мраморных плит,
Это Осень сошла с пьедестала
И одна у причала стоит...


Рецензии