Утро в городе

День как день, и солнце тоже,
Тот же синий небосвод,
Просыпааается с рассветом
И тебя с собой зовет.
Побродить по лабиринтам
Заколдованной «глуши».
Ты стоишь, внимая птицам,
Хоть дыши, хоть не дыши.
Муравьишки ношу тащат,
Просапааается душааа...
Воронье глаза таращит,
Скачут гордо, не спеша.
Что за прелесть - мир заокный,
Вроде нету в нем чудес,
А чуть глубже окунешься,
И открытий цееелый лееес...
Людит разнецкого вида
Ходят-бродят по делам.
Отголоооски, пересуууды
Слышатся то тут, то там.
Сколько разного волненья
Разбродившейся души.
Смотришь, полон умиленья,
Хоть дыши, хоть не дыши.
Все стремительно и бойко
В этом городе-чудес,
Даже старая помойка
Превращается в процесс
Бытового накопленья.
Столько всякого хламья
Превращается мгновенно
В украшение жилья.
Где-то дрели, стук и скрежет,
Видно бьются за уют.
С сигаретой на балконе
Слушаю, как птахи льют
Свои мастерские трели.
Выдыхаааю не спеша.
Просыпааается с рассветом
Распростертая душа
К окнам, к миру, к откровенью,
А квартал - уже гудит.
К  полному миротворенью
Снова путь - тебе открыт.
Бахнешь кофе с плюшкой сладкой,
Ах, Спасибо, что ЖИВОЙ!
Насладишься шоколадкой,
Всё, пора... И снова в бой!


Рецензии