Неподсудно

Время как будто куражится,
Давит на стенки сосудов:
Вечное временным кажется,
Временное — неподсудным.

Скрылись в тумане кони,
Белые-белые зимы...
Время никак не догоним,
Будущее необозримо.

Мелкое кажется значимым,
Значимое — не серьезным.
Можно бы сделать иначе всё,
Но переделывать поздно.

В узел вяжи — не свяжется,
И понимаешь подспудно:
Время совсем не куражится,
Просто оно неподсудно.
 


Рецензии