222Про - обмен веществ...

«Ох, уж этот (таинственный!) – обмен веществ!!...

Один – худой... (ест, как и все мы!) – и не толстеет!...     (почему?!!)
Другой же – (мучает себя диетами!) – и не худеет!!         (отчего?!!!)
И нам (и тем – кто меньше, и тем – кто больше!!) ест –
Всем говорили – виноват обмен веществ!...

... Вот тут, его бы – взять, и обнаружить!
... Вот тут схватить – и вмиг, обезоружить!!
Но, толи  - пятилетки помешали...
А толи, просто же – не захотели сами...
А может, ещё проще – не обратились вовремя к Богам,
Но, как и видим – воз, и ныне там!!!...
(Мол, у одних (усваивается) – намного  лучше,
А у других, извольте уж – намного хуже!)

Но, «жизненные» килограммы - подсказывают понемногу...
(Критически  совсем!)... ну, ничего себе – НЕМНОГО??!!!...
... Но тут, себя я успокаиваю – себе я, песенку пою,
И потому уже – включаю в тему, я голову свою...
И тут, в неё вошло – как минимум, прозрение...
- Что... больше, чем пол-Мира – брЕдит похудением!!!...

... И тут, аж ахнул – от догадки я...
- Всем этим, «заправляет!» - международнейшая!... мафия!!...
Она «смекнула» потихоньку – (во всём, без исключенья, Мире!!)
Что мы, (всё больше!!) – сидим в своей квартире...
И в жизни - (всё чаще!) так случается,
Что больше двигаться – у нас (уже!) не получается...
И догадалась, тут вот – вся эта «братия!»)
- На этом, можно ведь – неплохо зарабатывать!!!...
И вы наверно – ахнете, все аж!!...
- (это ж – таблетки, это ж – уколы, и это же – массаж!!)
Ну, а кого (на фитнес и бассейн!) «не хватает» -
То, на того (хирург, уж в руки!) – скальпель свой, хватает!!...

... Ну и, скажите же на милость... зачем тогда вообще –
Исследовать, разгадывать – этот таинственный... обмен веществ??!!!


Рецензии