Постъурбанизация

Да, я городской, признаюсь в этом,
Да, я городской, как, собственно, и вы;
Мне фонари привычным стали светом,
Усугубив синдром больной совы.

Да я бензин с рождения вдыхаю
И поясница от сидения болит,
И о свободе только лишь мечтаю,
И смысл теряю в куче волокит.

Конечно, надоела жизнь такая,
Но жить иначе не смогу теперь.
Мне улица под окнами родная,
Укажет путь, где офисная дверь.

Все чувства ежедневно угнетая,
Тону в бумагах, суете, делах.
Найти любовь задача непростая,
Ей непривычно биться в проводах.


Рецензии