Азбука любви 1101-1110

НЕ УКРАДИ!..

Чужих мужей и жён нам Бог не завещал –
Не укради! – такой завет нам  дал!..

НЕ УСТАЮ ТОБОЮ ВОСХИЩАТЬСЯ!..

Я посетил небесные светила –
Их красота меня не восхитила,
Особой нет охоты с ними знаться…
Не устаю Тобою восхищаться.
О, как трудны, коварны Твои дни,
А твои ночи – дням Твоим сродни.
А Ты им и не думаешь сдаваться…
Не устаю тобою восхищаться.
Идёшь вперёд – усталость валит с ног,
А жизнь полна нехоженых дорог.
За счастье Ты не устаёшь сражаться…
Не устаю Тобою восхищаться.
В Твои глаза, как в зеркало, гляжусь,
Твоей улыбкой солнечной горжусь,
К Твоей душе стараюсь прикасаться…
Не устаю Тобою восхищаться!..

НЕ УТОНУ В ЖИТЕЙСКОЙ СУЕТЕ!..

Не утону в житейской суете –
Пока пишу стихи о красоте!..

НЕ УХОДИ!..

          Женщине

Если сердце есть
У Тебя в груди -
Не уходи!..

23.10.2009

НЕВЕРОЯТНО!..

Дочь фараона, которая, вопреки
строгому приказу отца, спасла
и усыновила МошЕ, звали БАтья,
а по-семейному, по-подружечьи-
дружески – БАся. Всевышний дал
ей за этот подвиг спасения  веч-
ную жизнь. БАтья была в числе
евреев, вошедших в Эрец ИсраЭль.
Она была в числе девяти правед-
ников, которых Всевышний взял
живыми в Райский Сад.

НЕВОЛЬНО ПАМЯТЬ ТЕРЕБЯ…

Невольно память теребя,
Я долго думал, с кем Ты схожа -
Ни на кого Ты не похожа,
Похожа только на себя!..

НЕДАВНО ЛИШЬ ПОНЯЛ!..
Прости же, о, Боже, меня, деревенщину:
Недавно лишь понял – Ты сОздал едино
Мужчину и Женщину!..
И ребро тут ни причём!..

НЕДОТРОГА

Идут твои сердечные дела,
Куда делам сердечным подеваться?!
Все парни, закусивши удила,
Стремятся за тобою увиваться.
Меняется парней влюблённых рать,
Их никогда не мало и не много –
Но ты их будешь интересовать,
Пока ты есть и будешь недотрога!..

1.10.2004

НЕЖНОСТЬ

Я не сатир и ты не нимфа –
Мы ходим, дышим, спим и пьём,
Мы шли друг к другу не из мифа
И в миф обратно не уйдём.
Не похоть в нас заговорила,
Ведя в объятья губ и рук –
Нет, это жизненная сила
Заговорила в сердце вдруг.
Сквозь зной, пургу,
Сквозь дождь, и снежность,
Сквозь рукотворные дела
Нас человеческая нежность,
Неутолённая, свела!..

11.08.1959

НЕНАГЛЯДНАЯ!
 
Ты красивая,
Ты нарядная,
Ты родная -
Ты ненаглядная!..

11.07.2010


Рецензии