Соловьиные трели

Хмурое небо, хмурится день,
Солнышко где-то, а у нас только тень,
Нежданно-негаданно запел соловей,
Осталось секретом -из каких ветвей.

Выглядит нелепо веселенькая трель,
Может это просто заблудился шмель
А может это просто ветер -чародей,
Сквозь щелочку окошка порадовал детей.

Ветер -чародей, словно соловей,
Радует нас песней целый день,
А в окно на нас смотрит воробей,
И нам от этого только веселей.

Хмурое небо, хмурится день,
Завтра будет солнышко,только в это верь,
Детвора на улицу выбежит гулять,
Словно соловьи там заголосят.

25-12-2014


Рецензии