Манит тишина в глубокий омут...

Манит тишина в глубокий омут,
Птичий гомон бездны всё ж милей.
В вечной мгле надежды мигом тонут,
На плаву лишь пух лебяжий тополей.

Сон нам дарит лишь иллюзию покоя,
Мысли мечутся в кромешной темноте.
Не сдавайтесь никогда врагу без боя,
Пока сердце гулко бьётся в тесноте.

В тишине лишь откровенней слышен шёпот,
Словно исповедь звучит перед крестом.
Мне претит толпы безликой конский топот,
Не спасти её безумие перстом.

Не спасают толстых стен немые камни,
Проникает гул Вселенной чудь дыша.
Распахни пошире узких окон ставни,
Без мелодий жизнь не стоит ни гроша.

Так пускай щебечут громче в чащах птицы,
Всё, что дышит, подаёт свой голос ввысь.
В тишине живое просто не родится,
Всё запело, загудело, ну держись!


Рецензии
очень интересное стихо...

Мурлена   06.06.2019 15:19     Заявить о нарушении