Ежик ищет родственников

Как-то задумался ежик,
сидя в теплой норе,
"Кто мой ближайший родич?
Вот бы с ним встретиться мне"

"Может, как я, должен быть он колюч?"
На дикобраза нужно взглянуть,
но далеко он очень живет,
придется билет брать на самолет

Однако, будет не вежливо как-то,
в гости лететь совсем без подарка
"Что бы ему купить из съестного?"
"Что дикобраз любит есть дома?"

Начал ежик про это читать
и удивился "Ну надо же как"
Ест дикобраз кору и побеги,
любит тыквы и дыни к обеду

"Он ведет себя точно грызун
Какой же он родственник будет ежу?
Нет, он совсем на меня не похожий"
так сказал ежик и поиск продолжил

Вот что в итоге ежик узнал
живут совсем рядом с ним родича два,
часто довольно их он встречал,
но внимания не обращал

Первым по списку крот называется,
живет под землей, червями питается,
любит он также есть насекомых,
да, слеповат, но что ж в этом такого

Дальней сестренкой пришлась землеройка,
очень прожорлива, бегает бойко,
рыльце на мордочке как хоботок,
любит ходить в сад и огород

"Нужно знакомиться" ежик решил,
крота с землеройкой к себе пригласил,
как хорошо, что готовить не надо,
в лесу наловил насекомых и ладно.

Они просидели до сумерек самых,
и к тому времени стали друзьями,
общие темы нашли в разговоре,
как, например, нору рыть удобнее

Плохо, когда не помнишь родства,
никто не поможет, если беда,
лучше знать, что есть у тебя,
пусть хоть и дальняя, все же родня


Рецензии