Вопреки

Прости, мой друг, но ссадины нужны.
Они важней, чем облачные замки,
важней того, что нам приносят сны.
А боль пройдет, и будет всё в порядке.

Прости, мой друг, но в мире места нет
романтикам, художникам, поэтам.
И если ты готов принять совет,
тогда прими, пожалуйста, вот этот:

читай стихи хорошие, танцуй,
умей мечтать, рисуя акварелью.
Над глупостью добром восторжествуй,
не выясняя, что из них сильнее.

А встретишь правдолюба среди лжи,
пусть будете вы в чем-то не похожи,
ты подорожник дружбы приложи
на ссадины его коленок тоже.

И пусть в пути вам вслед летит пустое,
обидное, порою, "чудаки",
вы вспоминайте правило простое,
что чудо, если есть, то вопреки.


Рецензии