Чтобы часть души не потерять

Есть цветы, что так привлекают.
Необычны, красивы- глаз не оторвать,
Но как только поймешь, что они источают,
Без оглядки хочется убежать.

Красивейшие рамы порой украшают
Мазню, яркой краской покрытую.
Приглядевшись, бездарность ты открываешь.
Пустоты амбиция, тут же забытая.

Коробки и банки с яркой картинкой,
Зазывающая блёстками мишура,
И кто его знает, там какая начинка?
Что это правда, или ложь и игра?

Ошибёшься, больше не подойдёшь,
Пусть понесешь какие-то траты.
Когда нет в человеке того, что ждёшь,
Часть души твоей будет изъята.

Чтобы часть души не потерять,
Не биться в конвульсиях разочарования,
Чего быть не должно, не испытать,
Понять, не лучше ли, содержание.

Красота, брутальность, влечение
Хороши, когда за всем этим,
Есть взаимное притяжение,
Доброты и любви соцветия.

В содержании чистом и светлом,
Понимающем, искреннем, ясном,
Отношения не будут раздетыми,
Бесполезным не станут балластом.


Рецензии