Ты плакал, а я уезжала

*  *  *

Ты плакал, а я уезжала.
Усердно гудок нарастал.
У главного входа вокзала
ты слёзы, стыдясь,утирал.
Толкали тебя то и дело
в густой торопливой толпе.
А я неподвижно смотрела
сквозь мутные стекла купе.
Когда покачнулся и мимо
поплыл, разгоняясь, вокзал,
так больно и непостижимо
далёк и желанен ты стал.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 42.


Рецензии