машин сквер II

падающий на асфальт черный тутовник при входе
сладкий бонус дерзновений Петра
его сучковатая трость и картуз в краеведческом музее
«Вот моя трость. Я управлялся ей с друзьями, а вы обороняйтесь от врагов»
«Как никто не смеет снять сей картуз с головы моей, так никто не смеет вас из Царицына выводить»
о чем ты молил апостолов в Троицкой церкви
пятидесятилетний покоритель Европы-
     все сбылось
робкий лепет фонтана
не достигшие пункта назначения караваны с шелком
множащихся серых оттенков снов Екатерины
не ведающий стыда генерал фельдмаршал
морганатический супруг сеятель зерен бесчестья
репродукции Великого комбинатора
     оплывшие свечи каштана
опущенные пальцы полины
выплаканные глаза нашли свое утешение
     сложенные руки Ангела возносящего молитвы
о худенькой девочке с неизбывным взглядом,
о безымянных сестрах и братьях не удостоившихся вашей памяти
немые исполнители воли Божьего помазанника
     бюст Саши Филиппова,
где твой командир- Маша Ускова,
отдавшая этой войне все: мать, мужа, дочь
вымаранная из истории падчерица
кто поставит на место твоих завравшихся халдеев,Родина?
девочка с высохшей левой рукой,
желеокие советские историки что вы ответите Апостолу Павлу?
     пронзительный взгляд вьюна
из миниатюрного пруда в южном уголке парка
одна перебежка до Волги
пьянящий аромат распадающегося в мозгу геосмина
собственной буквы ять
в лингвистике исторических реалий
от величия шагнувших в этом городе в вечность
лучших сынов и дочерей
сминаешь в руке чек за капучино
                собственной значимости


Рецензии