Лето

Мы гуляем по улицам лета,

В переходах пуховых ветров,

Где лужайки травою одеты,

Среди солнцем залитых мостов,

Под небесным, раскинутым сводом,

Летом будто все выше и в верх,

По реке вновь плывут пароходы,

А по улицам катится смех.

Птичье трели ласкают приятно

Слух, утопло все в нежности дня,

Шепчет ветер мне что-то не внятно,

Эх, как лето мне жить без тебя?

В босоножках по улицам светлым,

В сарафане, кружась средь полей,

И в соломенной шляпке прелестной,

Буду лето на веке твоей!

                06.06.2019 П.В.Д


Рецензии