Летнее начало

Отгремели оркестры на марше парадов,
Быстрый, жаркий июнь к нам прозою буден.
Хлеб напился, сейчас ему солнышко в радость.
Вот и красное лето, то что мы любим.

Да с клубникой поспевшей в сладкой душистости,
С переливами трелей ночных соловьев.
Виснут в плетях зеленых цветочков мониста.
Виноград свежим духом кистями цветет.

Все кукует кукушка безмерные годы
И снуют воробьи на ранней черешне.
Помним капли дождя, жар пришел непогодой,
Про умчавших в дали нежности вешние.

Мы куда-то спешим, за удачей похоже,
Пусть нам Африка веет песками жару.
Ждем из Арктики ветры,прохлада быть может
На Российском раздолье, в широком мирУ.


Рецензии