Чем пахнет лето

Лето пахнет Иван-чаем,
Земляникой и малиной.
Манит к морю криком чаек
И в поход дорогой длинной.

Пахнет ласковым прибоем
И солёною волною.
Незабудкой голубою,
И берёзой, и сосною.

Пахнет лето мёдом в сотах,
Огурцами да грибами.
Пахнет детством беззаботным,
Сенокосными трудами.

И купаньем в тихой речке,
И гуляньем до рассвета.
Расставанием и встречей.
И мечтою беззаветной.

Пахнет лето райской жизнью:
Так цветёт, благоухая.
И любимою Отчизной,
Что ничуть не хуже рая.


Рецензии