Глаз твоих равнодушная мгла

*  *  *

Глаз твоих равнодушная мгла
мне до боли в душе надоела.
Я бы бросила всё и ушла,
всё бы бросила и улетела.
Гулко охнет двойное стекло.
Свежий воздух в квартиру ворвётся.
Станет в комнате пыльной светло.
Занавеска в углу встрепенется
Ты войдешь. Оглядевшись кругом
на ковры и на книжные полки,
будешь медленно старым совком
собирать голубые осколки.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 79.


Рецензии