Тайга светла. В её тяжелых лапах...

*  *  *

Тайга светла. В её тяжелых лапах
в разводах белых синий небосвод.
Поляны душно-травянистый запах.
В траве жарков оранжевый народ.
Я,вырвавшись из городской каморки,
лежу в тени без мелочных забот.
И слушаю, как муравьишка тонкий
былинку узловатую несёт.
Держу зубами стебель золотистый.
Кислит немного муравьиный яд,
и чувствую,как от земли струиться
опавшей хвои горький аромат.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 115.


Рецензии