Собачья хандра

Льдом подёрнуло ступени...
Небо - ясно, месяц - чист.
Ждёт следов-стихотворений
снега выбеленный лист.

Был вчера, поближе к роще,
весь расчерчен на лады:
сумасшедший заяц тощий
перепутывал следы.

Ставни дом, как веки, смежил,
выпуская светлый дым.
И колючий воздух свежий
пробирается под дых.

Пёс не выглянул из будки,
слабо цепь потеребя -
он уже вторые сутки
весь погруженный в себя.

На кого ему погавкать,
коли тропы замело?
Он не хочет, будто шавка,
будоражить все село.

Встану завтра до побудки, -
лопну звонкие дрова-
может, выглянет из будки
с любопытством голова.


Рецензии