Емеля. из записок телеграфиста

жил в городе N-ске некий Емеля
и была у Емели некая цель:
он никогда в жизни не был в борделе
а ещё мечтал прикупить новый супер-отель
и поселиться навечно в этом отеле

чтобы жить-не тужить на широкую ногу
устраивать разные приёмы и вечеринки
чтобы к отелю вела серпантином дорога
такая как на гладкой обложке-картинке

которую Емеля видел в классном журнале
когда в больнице лечился расстройством души
а ещё мечтал на "мерсе" поехать на биеналле
скажем в Турцию скажем в Анталью
и там встретить девушку своей мечты

и когда он просыпался утром одинокий в палате
где на окнах решётки как клеточки на бумаге
и не мог пошевелить руками/ногами
потому как был надёжно привязан к железной кровати
беспомощен как туша китовая на мели
или старая мумия на музейных полатях
спелёнутая как дитя в колыбели кстати

тогда Емеля опять крепко закрывал глаза
чтобы вернуться под своды паласа-отеля
города N-ска в свой звёздный прекрасный огромный номер
с зеркалом во всю стену и душем шарко
где его называют уже не Емеля
а ваше сиятельство Емельян Иванович Базилевич-Мешко
граф барон или князь(ещё не решил)
в пятом последнем дворянском вывихнутом колене
в мундире с большим звездатым лучистым орденом
на голубой ленте через плечо или даже в короне
а слуги бегают мелким шажком как тени
и суетятся исполняя все желания супер-клиента
представляя его своим золотым божком...

жил в городе N-ске некий мужик Сукоткин Емеля
и не умел пользоваться даже(стесняюсь сказать)
ночным горшком...


Рецензии
Емеля vs Гаврила... ✌️😇

Рэссика   06.06.2019 15:04     Заявить о нарушении
Емеля - печка - щука - уха
Гаврила - пишущая машинка - гонорар - уха
сходится))

Роланд Задунайский   06.06.2019 15:57   Заявить о нарушении