А. С. Пушкину

Учитель мой, мой гений вольнодумный,
В стихах твоих я вечность пропадал
И мозг терзал неопытный свой, юный,
Когда в тетрадях о любви своей писал.

О, как коряво, но как чувственно и смело,
На школьной исцарапанной доске,
Свои послания писал я белым мелом
Девчонке, очень нравившейся мне.

Я много раз сжигал свои тетради,
Но сожалея о содеянном потом
Осознавал, что с этим даром нужно ладить,
Что лишь на нём духовный зиждется мой дом…

Как я наивен был - каким я стал сегодня,
Как я любил - теперь спокойнее живу,
Но ты со мной - твой Дух со мною вольный,
Я как и прежде, всё пишу, пишу, пишу;

И, вдохновение как прежде я черпаю
В твоих поэмах, в вольных думах и стихах -
Увы, не выразить почтение словами,
Оно теряется в несказанных слогах…
                2012г.

© Первослав


Рецензии