Бутерброд для ж, и для мозга

Если кто-то, "озарённый идеей", найдёт сторонников и финансирование на западе, - сметёт нафиг все режимы, партии, и непокорных. С остальными договорится. И возможно будет править и развивать страну. Но, таких гениев, пока нет и на горизонте. Только саакашвили, порошенки и зеленские. Лениных нет. И не будет. Если это случится, это будет "третье пришествие Иисуса". Учителей всегда боятся. Боятся, обнажить свою пустоту и несостоятельность. Люди, оставшиеся в Донецке, не разъезжаются, только по одной причине. Одни, здесь выросли, другие, воспитывают детей, третьи досматривают стариков, ... и таксисты. У кого позволяет здоровье и есть профессия. Те же шахтёры. Работают давно, на вахтах. Это механики, слесаря, горные мастера, ... инженеры. Кто-то переобучился, завёл бизнес. Не всем, обязательно так бешено впахиваться, до сердечного приступа и колесить с валерьянкой по миру. Иначе, это похоже на тот же геноцид. Только мягкий - "не вписались в рынок". На любом предприятии, есть и низкоквалифицированные рабочие. Для стрижки травы, например, образование и квалификация не нужны.


Если, одним глазом заглянуть в природу, то, окажется, что всё, что производит земля, потребляет человек. Человек, у трудяг пчёл, мёд изымает, питая их дешёвым сахаром. Если в экономику не вложить тот капитал, что "наработан" бангстерами, он пойдёт работать на зарубежные рынки. А наш сырьевой "рынок" схлопнется. Капиталл, вывезут туда, где есть возможности. Где есть, дешёвая, рабочая сила, где есть технологии, где развита инфраструктура, коммуникации, где рынки сбыта. Где, низкая себестоимость. Берут сырьё, производят товар, и везут на рынок. Но, перед этим, нужно взять кредит, на покупку сырья. Дикий запад начинался с "торговли семечками" и наработал свой, жёсткий  рынок и свой капитал, систему обмена. Мы, из обеспеченного советского свалились в ступор аборигенов, разрушив свои производства. Конвертируемая валюта - проститутки и водка. И колокольный звон. Можно начинать торговать семечками, но, рынок. Полки забиты. Нет капитала, нет нулевой ниши. С нуля, начать невозможно. Люди ждут. Ждут обнадёживающих и обещанных вложений, в развитие. Когда деньги, не в банках будут оседать и выводится в оффшоры, а будут реально работать и приносить прибыль.




И действительно, удивляешся людям. Одни, памятники ставят, другие их разрушают. Видимо у этих людей есть что-то общее!  - ???


Рецензии